Рецепты блюд

Салат Мимоза

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мимоза по классическому рецепту — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье. Секрет популярности кроется в простоте ингредиентов и не сложном приготовлении. Салатик в виде яркого цветка однозначно станет украшением стола.

Чтобы сделать салат традиционный Мимоза берите следующие ингредиенты:

  • сыр твердых сортов — 100 граммов;
  • консервы рыбные — одна баночка;
  • майонез — по вкусу;
  • лук зеленый — пучок;
  • морковь — пару штук;
  • яйца — 3 штуки;
  • репчатый лук — одна штука.

Готовим:

  1. Рыбные консервы разомните и выложите на блюдо с плоским дном, покрыв верх слоем майонеза.
  2. Выложите репчатый мелко рубленный лук, повторите слой майонеза.
  3. Слой мелко нарезанных отварных яиц нанесите поверх лука с консервами и снова выполните сеточку из майонеза.
  4. Выложите отваренную натертую морковку, майонез.
  5. Украсьте салат зеленым рубленным луком и натертым сыром.  Можно добавить к украшению зеленые веточки петрушки или укропа. Дайте блюду настояться на холоде часа полтора. Так оно станет нежнее. Раскладываем по тарелкам, захватывая каждый слой салата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =